В Сирии сбит L-39 из ПЗРК.


В Сирии сбит L-39 из ПЗРК.
26 Декабря 2017

Боевики из группировки «Джейш аль-Нухба» сбили самолет L-39 ВВС Сирии в районе населенного пункта аль-Хамдания, где ведут наступление правительственные войска. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Как утверждают СМИ, самолет сбили при помощи советского переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-3» в зоне масштабных боев, к югу от авиабазы Дахур, куда пытаются прорваться сирийские войска.

Пилот успел катапультироваться и воспользоваться парашютом. По одним источникам, пилот был расстрелян в воздухе, по информации ливанского издания Al Masdar News, летчик приземлился и был взят в плен, после чего боевики казнили его. Однако, в L-39 могло находиться два пилота, и оба источника могут быть правы.

Известно, что пилотом учебно-боевого самолета, который сегодня сбили боевики, был уроженец г. Хомс капитан Басим Гасан.


Двухместный учебно-боевой самолет L-39 "Альбатрос" используется в качестве легкого штурмовика для поддержки наземных сил. Однако, самолет не бронирован, не оснащен комплексом противоракетной защиты и имеет один двигатель, по этому, является легкой целью для ПЗРК.

Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~vy3uk
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)