С Днем Советской Армии и Военно-Морского флота!


С Днем Советской Армии и Военно-Морского флота!
23 Февраля 2019
Поздравляем всех, кто отмечает этот праздник с нами, с Днем Советской Армии и Военн-Морского флота СССР!


100 лет назад 23 февраля 1919 года впервые в начали праздновать этот день, сначала, как годовщину создания Красной армии.

Затем праздник был на несколько лет забыт и возобновлён в 1922 году. 27 января этого года было опубликовано постановление Президиума ВЦИК о 4-й годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля).»

В последующем праздник отмечался как Днь Советской Армии и Военн-Морского флота СССР.

После распада СССР, праздник во многих странах СНГ остался как "День Защитника Отечества".




Афиша мероприятий празднования годовщины Красной армии в Пскове, 23 февраля 1919 года.


От всей души мы поздравляем

Вас с Двадцать третьим февраля!
И в День защитника желаем
Быть гордостью страны всегда.

Желаем быть для всех примером,
Желаем Вам удач в делах,
В работе оставаться первым
И быть разборчивым в друзьях.

Пусть Вас не трогают заботы,
В семье — всё гладко, в доме — смех.
Желаем крепкого здоровья,
Пусть Вам сопутствует успех.


Игорь Меньков.

МОИМ ДРУЗЬЯМ. 

Я люблю свое поколение-поколение "великовозрастных шалопаев" и мне нравится, что мне всего лишь пятьдесят два...

И что именно МЫ могли с гусарской удалью влезть по балконам на девятый этаж к девчонкам-студенткам и только НАМ было плевать, что за "самоволку" к любимой нам придется "сидеть" пять суток на гауптвахте.

Мы запросто шли провожать девочку за семнадцать километров через Монгольскую степь, когда возвращаясь ночью, все стынет внутри от тьмы и воя собак-людоедов.

И только МЫ могли бросить фуражку в стайку девушек и добросовестно жениться на той, которая эту фуражку поймает.

И именно МЫ били морды вооруженным патрулям т.к. они почему-то "мешали" нам на пути к любимым.

И только НАМ было плевать на идеологию, когда обдирали цветы у памятника "Дедушке Ленину" на второй по величине площади Европы т.к. денег у нас тогда, по определению быть не могло, а вручить цветы очень хотелось, да и "дедушке Ленину" похоже уже было все равно...

И только МЫ додумались слетать на свидание к девушке на стратегическом бомбардировщике, "уболтав" командира корабля взять с собой.

И только НАМ было подвластно заступиться за друга, если он преступил закон, понимая, что он просто влюблен...

И именно МЫ орали под окнами роддома, когда у товарища рождался ребенок и орали так истошно, что персоналу казалось, будто ВСЕ МЫ "ПАПЫ" этого дитЯ.

И конечно же только МЫ могли выскочить на арену цирка в самый разгар номера, что бы признаться в любви девушке-артистке.

И именно НАМ до сих пор без разницы, что в ведомственных клиниках есть правила посещения и часы приема и НАС туда не пускают, МЫ просто "берем штурмом" эту клинику и лишь потому, что туда попала любимая женщина, а нам "очень срочно" нужно её увидеть...

Среди нас не было "плейбоев", "мачо", трусов и подонков мы просто жили и знали, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. И, наверное, если бы у современных художников был хороший вкус, то они писали в своих портретах именно эти лица, в которых никогда не было озлобленности и во взгляде никогда не было пустоты.

Да и знать от того мы прощены Отцом Небесным, что все у нас всегда одним днем и всегда по краю так как мы точно знаем, что следующий день...может просто не наступить.

И пусть по-разному сложились наши судьбы и уже ни одна статистика не сосчитает наших челюстей, ребер, носов и конечностей переломанных в "боях за любовь".

И я горжусь, что отношусь к плеяде этих неизвестных, но легендарных мужчин и мне нравится, что мне всего лишь пятьдесят два...))....


(И. Меньков. " На закате все кажется красным". )


Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~QiYLp
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)