В Сирии сбит вертолет типа Ми-24. (Видео).


В Сирии сбит вертолет типа Ми-24. (Видео).
1 Декабря 2017
01.12.2017 в районе Бейт-Джина (около 30 км юго-западнее Дамаска), на сирийской стороне Голанских высот (спорной территории, которую контролирует Израиль), боевики сбили ударный вертолет типа Ми-24 (Ми-24, Ми-25 или Ми-35).

По заявлениям источников боевиков так называемой Свободной армии Сирии, машина была поражена с помощью ракеты с тепловым наведением во время перелета им горы Хермон, в результате чего летательный аппарат упал на удерживаемой оппозиции территории к юго-востоку от деревни Хан-аш-Ши.

Проправительственные источники сообщают, что имела место техническая неисправность (пожар двигателя). Но пока официально потерю вертолета не подтвердили.

Принадлежность вертолета, состав и судьба экипажа пока неизвестна.

Арабское информационное агентство «Аль-Масдар» сообщает, что сирийские военные обвинили Израиль в поставке боевикам в Западной Гуте ракет класса «земля-воздух», которыми сегодня был сбит вертолет.

Боевики заявляют, что вертолет принадлежал Сирийским ВВС и оба пилота погибли. По сообщениям оппозиционного СМИ Shahba Press, пилота вертолета звали Камаль Ибрагим и он погиб. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Дамаске утверждает, что экипаж машины жив и находится в безопасности.




Напомним, что год назад в Сирии под Пальмирой был сбит аналогичный вертолет с российским экипажем.



Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~rCY27
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)