Весеннее обострение. Всплеск аварийности в авиации в апреле 2018.


Весеннее обострение. Всплеск аварийности в авиации в апреле 2018.
12 апреля 2018
За две недели конца марта - начала апреля 2018 года в мире произошел ряд авиационных инцидентов, аварий и катастроф. В результате было потеряно 19 летательных аппаратов. Погибло 287 человек.

12.04.2018
около 23:30 МСК в Балтийском море разбился российский военный вертолет Ка-29, погибли два летчика-испытателя. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота. "Экипаж в составе двух лётчиков-испытателей предприятия - изготовителя вертолёта погиб", - говорится в сообщении.

12.04.2018 Истребитель ВВС Греции Mirage 2000-5 потерпел катастрофу в Эгейском море у острова Скирос при перехвате турецких истрибителей, пилот погиб. Об этом сообщил министр обороны Греции Панос Камменос. Как сообщают греческие СМИ, самолет упал в девяти милях к северо-востоку от острова в районе центрального Эгейского моря. Также уточняется, что самолет был одним из двух греческих истребителей, которые сегодня поднялись для перехвата турецких истребителей в Эгейском регионе, которые якобы вторглись в воздушное пространство Греции.

12.04.2018 Учебно-тренировочный самолёт ВВС РФ Як-130 потерпел аварию в Воронежской области при проведении планового учебно-тренировочного полёта.
О происшествии сообщили в Минобороны России.
 
«12 апреля 2018 года около 09:40 в ходе проведения планового учебно-тренировочного полёта потерпел аварию самолёт Як-130 учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища лётчиков в городе Борисоглебск (Воронежская область)», — говорится в сообщении ведомства. Известно, что командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов, препятствующей продолжению полёта, после чего руководитель полётов дал команду на катапультирование. Оба пилота, лётчик-инструктор и курсант, благополучно катапультировались. Як-130 упал в безлюдной местности, разрушений нет.

11.04.2018 Как сообщают в Министерстве обороны Алжира, катастрофа ИЛ-76 произошла в 07:50 утра по местному времени в Буфарике при взлете самолета. Погибло 257 человек (247 пассажиров и 10 членов экипажа). Самолет принадлежал Национальной народной армии Алжира. Как отмечается, большинство жертв так же являются представителями Национальной народной армии, а также членами их семей.

11.04.2018 В России, в Хабаровске, в 04:30 совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. Погибли все шесть человек, находившиеся на борту, сообщают "РИА Новости".

10.04.2018 Самолет ВВС Франции Mirage 2000 случайно сбросил практическую авиабомбу на завод, сообщает France Bleu.
Два самолета французских ВВС пролетали над населенным пунктом Ножан-сюр-Верниссон, когда один из них потерял авиабомбу, которая упала прямо на завод компании Faurecia. При этом два человека пострадали.

10.04.2018 В Сербии потерпел крушение лёгкий учебно-тренировочный штурмовик SOKO G-4 Super Galeb. По данным Минобороны страны, оба пилота катапультировались, ряд СМИ сообщает о возможной гибели одного из них, но официального подтверждения эта информация не имеет.

10.04.2018 Украина, возле села Чернышовка в Шишацком районе области Полтавской область, примерно в 17:00 при выполнении авиахимработ потерпел аварию вертолет Ми-2, принадлежавший частной фирме, оба пилоты не пострадали.

09.04.2018 В городе Швайнфурт на юге Германии военный вертолет врезался в диспетчерскую башню аэропорта, в результате катастрофы погиб один человек — сотрудник воздушной гавани. Четыре члена экипажа вертолета не пострадали, однако отлетевшие обломки ранили 60-летнего работника аэропорта. 60-летнего мужчину госпитализировали, однако медики оказались бессильны: в ночь на 10 апреля пострадавший скончался.

08.04.2018 В Аргентине в провинции Ла-Пампа во время катастрофы  легкомоторного самолета Piper PA-34 Seneca погибли пять человек. Об этом сообщает Бюро по расследованию происшествий в гражданской авиации Аргентины.

06.04.2018 В штате Кентукки потерпел катастрофу военный вертолет AH-64E Apache недалеко от военной базы Форт Кэмпбелл, в результате чего погибли двое людей. Указано, что вертолет потерпел крушение во время тренировочного полета.

06.04.2018 В Средиземном море потерпел крушение вертолет SH 212 ВМС Италии, принимавший участие в операции Sea Safe. Об этом сообщает агентство ANSA.
Как сообщается, вертолет поднялся в воздух в ночь на 6 апреля с борта военного корабля Borsini с пятью людьми на борту для проведения ночных тренировок. Во время полета над морем он по неизвестным причинам упал в воду. Операция по спасению началась сразу после аварии. Спасти удалось четырех членов экипажа, один погиб.

05.04.2018 Военный вертолёт разбился в четверг в департаменте Жиронда на юго-западе Франции. В результате катастрофы погибли два члена экипажа, находившиеся на борту, сообщает местный телеканал BFM TV.

Известно, что крушение произошло около 10 часов утра по местному времени около аэродрома Артиг-де-Люссак. Вертолёт совершал тренировочный полёт и упал на виноградники. По данным BFM TV, лётчику-инструктору было 60 лет, он был очень опытным и многократно летал в этом районе. По предварительной информации, во время полёта у винтокрылой машины возникли технические проблемы с двигателем.


04.04.2018 В результате катастрофы истребителя F-16 Fighting Falcon погиб пилот Военно-воздушных сил (ВВС) США.

03.04.2018 Вертолет Морской пехоты США CH-53E Super Stallion потерпел катастрофу во время учений на границе США и Мексики в Калифорнии. В результате катастрофы погибли четыре члена экипажа.

03.04.2018  В ходе тренировки в восточноафриканской Республике Джибути произошла авария самолета AV-8B Harrier Морской пехоты США. Пилоту удалось катапультироваться.

03.04.2018 Два человека погибли при столкновении двух самолетов в американском штате Индиана. Об этом сообщает сайт NBC. Согласно сообщению, одномоторный самолет Cessna 150 столкнулся с реактивным самолетом Cessna 525 Citation Jet на взлетно-посадочной полосе аэропорта в городе Марион. Одна из жертв происшествия погибла в результате удара - от столкновения человека выбросило из самолета, а второй человек умер в результате возгорания на борту.Находившиеся во втором самолете пятеро человек не пострадали.

31.03.2018 Во Франции потерпел крушение легкий самолет. Летательный аппарат зацепился за светофор и упал на автомобильную трассу, есть погибшие, передает Top news. Сообщается, что самолет упал недалеко от города Сен-Шамон. На борту самолета находилось два человека - пилот и пассажир. Предварительно установлено, что пилот не справился с управлением, что и стало причиной падения.

28.03.2018 Утром в международном аэропорту Тель-Авива лайнеры немецкой авиакомпании German Wings и местного авиаперевозчика El Al не смогли разъехаться на рулёжной дорожке. Как сообщают местные СМИ, во время буксировки немецкий самолет хвостовой частью зацепил израильский борт, который готовился к вылету. У одного лайнера серьезно повреждено хвостовое оперение.


Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~sSTlO
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)