Катастрофа Су-27 под Феодосией. (25.03.2020)


Катастрофа Су-27 под Феодосией. (25.03.2020)
26 марта 2020

Около 20:10, 25 март 2020 года, в ходе планового полета над Черным морем пропал российский истребитель Су-27. По предварительным данным, самолет упал в воду. Истребитель исчез примерно в 50 километрах от города Феодосии.

Спасательная операция продолжалась двое суток. Были привлечены четыре проходивших мимо предположительного места падения самолета судна и два буксира Росморречфлота. Так же в поисково-спасательной операции участвуют малый противолодочный корабль, самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Работы затруднены из-за погодных условий.

28.03.2020 поисковая операция была завершена. "Все ушли из района поиска. Поиски закончены. Больше на поверхности искать не будут. Только будут подводные поиски - уже самолета", - сказал собеседник ТАСС. Он уточнил, что участники поисковой операции "обыскали каждый метр и в этом квадрате, и далеко за пределами", однако ни летчик, ни следы самолета не были обнаружены на поверхности моря.

По данным социальных сетей, летчик и самолет был из Бельбека. Полк выполнял боевые стрельбы управляемыми ракетами воздух-воздух. Пилот доложил, что "На боевом. К пуску готов". Больше никакой информации нет.

Основная версия катастрофы - подрыв ракеты под крылом самолета при пуске. Летевший за ним летчик, якобы, видел взрыв.


Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~2EPkO
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)