Катастрофа Ми-8 в Чечне. (07.03.2017)


Катастрофа Ми-8 в Чечне. (07.03.2017)
7 марта 2018

Вертолет Ми-8 пограничной службы ФСБ РФ потерпел крушение около 11:00 МСК 07.03.2018 в Итум-Калинском районе Чеченской Республики, недалеко от российско-грузинской границы. Всего на борту находилось 9 человек. Двое выжили, трое погибли, судьба еще четверых неизвестна. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в правоохранительных органах СКФО.

В Минздраве республики подтвердили, что при крушении погибли три человека. "По нашим данным, трое погибших, - сказали в ведомстве. - На месте [крушения] работают четыре медицинские бригады Итум-Калинского и Шатойского районов, а также две бригады Центра медицины катастроф". В республиканском Минздраве уточнили, что при крушении пострадал один человек, его эвакуировали.

В силовых структурах республики в свою очередь сообщили, что информация о крушении вертолета поступила в правоохранительные органы в 13:15 мск. "На его борту могло находиться до десяти человек, включая экипаж. Сейчас эта информация уточняется", - добавил собеседник агентства.

По имеющимся данным, вертолет разбился недалеко от населенного пункта Хильдехарой. "Место его падения находится в восьми километрах от границы с Грузией и в полутора километрах от погранзаставы", - сказали ТАСС в экстренных службах региона.

 "По предварительным данным, вертолет при посадке задел лопастями скальные породы в ущелье", - сообщил агентству источник из правоохранительных органов. "О причинах аварии пока говорить преждевременно. Рассматривается несколько версий, в том числе ошибка пилотирования при посадке", - сказал собеседник агентства, добавив, что обстоятельства крушения устанавливаются. По его словам, в районе крушения были сложные погодные условия.

«Крушение произошло примерно в 10.59 (мск). В районе аварии была плохая погода, снег с дождем. Предварительно, пять человек погибли, двое выжили, но получили ранения», — цитирует «Интерфакс» слова собственного источника в правоохранительных органах республики. «Погибли пять пограничников: три члена экипажа и двое пассажиров», — уточнил собеседник агентства.


В результате крушения вертолета Ми-8 пограничной службы Российской Федерации шесть человек погибли, один ранен, еще двое успели выпрыгнуть. Об этом сообщил глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров в Telеgram.

"Сегодня вертолет пограничного управления, который базируется в Тусхарое Итум-Калинского района, полетел, чтобы отвезти пограничников на заставу. Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть", - написал Кадыров.

Он уточнил, что в вертолете, когда он упал с обрыва, оставались семь человек. "Извлекли наверх 5 трупов и двоих тяжело раненых бойцов. Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии", - написал глава Чечни.

В то же время министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил, что предварительной версией крушения вертолета в Чечне является плохая видимость.

Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~GNWlO
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)