Выпускник ХВВАУЛ-87 Валерий Анцибор осваивает новейшее оружие России.


Выпускник ХВВАУЛ-87 Валерий Анцибор осваивает новейшее оружие России.
12 Марта 2018
Заместитель командира Главного (государственного) летно-испытательного центра МО РФ Валерий Анцибор (Выпускник ХВВАУЛ 1987 года.) рассказал об освоении летным составом и постановке на опытно-боевое дежурство гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса "Кинжал".




Х-47М2 «Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Гиперзвуковые ракеты комплекса способны поражать вражеские авианосцы, фрегаты, крейсеры и эсминцы.

После успешных испытаний был принят на вооружение и с 1 декабря 2017 года приступил к несению боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Впервые широкой публике о его появлении сообщил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте 2018 года, в ходе которого были показаны видеокадры испытания ракетного комплекса. На них видно, что роль самолёта-носителя выполняет сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, а ракета после сброса в заданной точке летела далее с гиперзвуковой скоростью, превышая скорость звука в 10 раз, осуществляя при этом маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. По мнению главнокомандующего ВКС России Сергея Суровикина, создание авиационного ракетного комплекса с высокоточной аэробаллистической ракетой «Кинжал» стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения.

Тактико-технические характеристики

  • Носитель : МиГ-31 / Су-57 (перспективный носитель)
  • Ракета: гиперзвуковая с ядерным или обычным боезарядом
    • Максимальная дальность поражения: более 2000 км
    • Максимальная скорость: М=10 (~12000 км/ч)
    • Тип двигателя: твердотопливный.
Короткая ссылка на новость: https://hvvaul-87.su/~CUcOV
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)